Zielgruppe Frauen 50+
Übungsstunde Montags 19:15 Uhr bis 20:30 Uhr
Ort Sport- und Festhalle Balgheim
Übungsleiterinnen Charlotte Mattes, Gisela Riess

Das Sportangebot der Frauen-Gymnastik richtet sich an alle Frauen 50+ welche Freude an der Bewegung und Geselligkeit haben. Aktuell sind wir 29 Sportlerinnen, von denen im Durchschnitt 20 an den wöchentlichen Übungsstunden teilnehmen.

Von den insgesamt 29 Sportlerinnen unserer Gruppe nehmen unter der geschulten Anleitung unserer Übungsleiter Charlotte Mattes und Gisela Riess, welche beide lizenzierte Übungsleiter für Fitness und Gesundheit sind, durchschnittlich 20 Teilnehmer an den wöchentlichen Übungsstunden teil. Unser sportlicher Schwerpunkt liegt auf der Förderung und dem Erhalt der Fitness und Gesundheit unserer Sportlerinnen. Die Inhalte der Übungsstunden stammen hauptsächlich aus dem Herz-Kreislauf-Training, der Funktionellen Gymnastik und diversen Entspannungsübungen. Insbesondere widmen wir uns neben der Förderung der Koordination, der Motorik und des Gleichgewichts auch der Erhaltung der Beweglichkeit und praktischen Übungen zum rückengerechten Verhalten im Alltag. Aber auch Übungen zu Kraft und Ausdauer kommen nicht zu kurz und werden mit verschiedenen Handgeräten wie Ball, Hanteln, Flexibar, Aero Step oder Redondo Ball interessant gestaltet.

Wir sind eine „tolle Truppe“ , haben Spaß – vor und nach dem Sport - und sind immer „Up-To-Date“. So kommt bei uns auch der gesellige Teil bei der Einkehr nach der Übungsstunde, bei kleinen Wanderungen mit Einkehrschwung, bei diversen Ausflügen oder der Weihnachtsfeier nicht zu kurz.

Wir freuen uns über jeden Neuzugang.

Frauen Gymnastik