Zielgruppe Kinder von 4-5 Jahren
Übungsstunde Montags von 16:30-17:30
Ort Sport- und Festhalle Balgheim
Übungsleiterinnen Carmen Hafner, Antje Pejak

Beim Kinderturnen steht der Spaß am Bewegen im Vordergrund. Mit diesem Sportangebot können sich Kinder im Alter von 4 – 5 Jahren ausprobieren und auf spielerische Weise sowohl ihre motorischen, als auch koordinativen Fähigkeiten verbessern. Unter Anleitung und teilweise begleitet von Musik, finden hier die Kleinen großen Gefallen am Sport – für einen guten Start in ein aktives Leben. Spielerisch erlernen sie die Grundformen des Turnens wie zum Beispiel die Rolle und den Purzelbaum. Neben Bällen, Reifen, Rollbrettern usw. kommen auch Turngeräte wie der Kasten, die Sprossenwand, das Trampolin oder der Schwebebalken zum Einsatz.

1 Kinderturnen 2017