HSG BFN LogoDer Ball ruht zwar zur Zeit, aber dafür gingen im Hintergrund die Planungen zur Zukunft des Balgheimer Handballs kräftig voran. Seit Herbst 2018 war man in Kontakt mit den Verantwortlichen der HSG Frittlingen-Neufra und man hat sich über die zukünftige Ausrichtung der Vereine ausgetauscht. Dieser Schritt war naheliegend, da in der 1. Herrenmannschaft des TSV Balgheim bereits sieben Spieler mit Frittlinger-/Neufraer Wurzeln aktiv sind. Im Herbst 2019 wurden die Gespräche dann intensiviert und im Februar 2020 wurde man sich einig. Das Ergebnis ist der HC Frittlingen-Balgheim-Neufra 2020 - HC steht für Handball Club.

Aus dieser Fusion versprechen sich die drei Muttervereine TV Frittlingen, TSV Balgheim und TV Neufra neuen Schwung für die Handballabteilung und vor allem eine nachhaltige Entwicklung der Handballjugend. Für den TSV gibt es einen klaren Vorteil: Sämtliche Jugendmannschaften, egal ob weiblich oder männlich können innerhalb des HC's angeboten werden und ortsansässige jugendliche Spielerinnen und Spieler finden nun eine Heimat, wo vorher kein Angebot möglich war. Neben den Jugendmannschaften komplettieren eine Damenmannnschaft sowie eine Herrenmannschaft das Angebot.

Mit der Frittlinger Leintalhalle gibt es nun auch eine "eigene" Heimspielstätte und für die 1. Herrenmannschaft eine Halle mit optimalen Trainingsbediingungen. Die zweite Trainingseinheit der Herren findet in der Balgheimer Sporthalle statt, so dass eine faire Aufteilung gegeben ist.

Alle die Interesse haben, sich dem neuen HC anzuschließen oder Fragen zum Thema Handball in Balgheim und dem HC Frittlingen Balgheim Neufra haben, könnnen sich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bei uns melden!

Wir hoffen nun, dass die Corona-Krise bald ein Ende findet und wir endlich wieder den Ball in die Hand nehmen können und unserem Hobby Handball nachgehen können.