Kindergarde Freitag von 15:30 Uhr bis 16:30 Uhr (6-12 Jahre) | Raffaela Glunz, Diana Honer, Lisa Kolb
Garde Montag von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr (ab 12 Jahren) | Raffaela Glunz, Lisa Kolb
Showtanz-Gruppe Dienstag von 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr (ab 16 Jahren) | Janine Hüttermann
Ort Sport- und Festhalle Balgheim
Garde

Die TSV-Garde teilt sich in drei Gruppen auf. Bei der Jung-Garde sind alle Mädels im Alter von 9 bis 14 Jahren, die Spaß am Tanzen und Bewegen haben, herzlich willkommen. Im Training der Junggarde, das von Oktober bis zur Fasnet auf der Bühne der Balgheimer Sport- und Festhalle stattfindet, studieren wir jedes Jahr einen neuen Garde-Marsch-Tanz ein. Dieser wird dann exklusiv bei der Seniorenfasnacht und der Kinderfasnacht vorgeführt. Dabei darf jedes Kind natürlich ein hübsches Gardekleid tragen.

Auch mit der großen Garde, den Mädels ab 15 Jahren, wird ab Oktober bis zur Fasnet trainiert. In dieser Zeit wird auf der Bühne der Sport- und Festhalle ein Garde-Marsch-Tanz einstudiert. Neben dem Auftritt an der Kinderfasnacht besitzt die große Garde das Privileg ihren Tanz am Fasnachtsfreitag bei der Balgheimer Fasnacht aufzuführen.

Durch das Gardetraining werden insbesondere die Koordination, das Rhythmusgefühl, die Beweglichkeit sowie die Ausdauer trainiert. Jede unserer zwei Gruppen hat ca. 8-10 Mitgliedern und wird von Lisa Kolb und Raffaela Glunz betreut. Über tanzbegeisterte Neuzugänge freuen wir uns zu jeder Zeit, kommt einfach vorbei.

Showtanz-Gruppe

hier folgen noch weitere Infos!